
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de huevo (6 unidades)
400 g de azúcar
480 g de harina floja
10 g de levadura química
250 g yogures de limón
150 ml de aceite de oliva
Ralladura de limón y de naranja
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Para decorar:
Crema chantilly
1 limón
Hierbabuena
- Preparación de la receta
Primero, batimos los huevos en la batidora a velocidad media junto con el azúcar durante unos 15 ó 20 minutos.
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Añadimos los dos yogures de limón a la mezcla.
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Tamizamos la harina junto con la levadura química y lo añadimos a la mezcla. Agregamos la ralladura de limón, la de naranja, una pizca de sal y la canela en polvo.
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Seguidamente, incorporamos el aceite de oliva y continuamos batiendo lentamente durante un par de minutos.
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Precalentamos el horno a 180 °C.
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Por otro lado, dejamos reposar la masa batida durante 25 minutos como mínimo en la nevera para que adquiera consistencia.
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Pasado este tiempo, echamos la masa en las cápsulas de las magdalenas hasta llenar tres cuartas partes. Espolvoreamos la masa con un poco de azúcar y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
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Una vez horneadas, las dejamos enfriar y las servimos con crema chantilly, gajos de limón y hierbabuena.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas de nata.