El Pozo

Magdalenas de limón y yogurt sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 230 gr de azúcar blanca
  • 125 gr de yogurt de limón sin lactosa
  • 180g de aceite de girasol
  • 350 gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 1 limón
  • Cobertura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta


Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Agregar el yogurt de limón, la ralladura de limón y el zumo de limón y mezclar.
Incorporar el aceite de girasol poco a poco y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Introducir la mezcla tapada en la nevera durante al menos una hora, incluso se puede dejar toda la noche.
Precalentar el horno a 220 ºC, con calor arriba y abajo.
Colocar las cápsulas para magdalenas en un molde para magdalenas y verter la mezcla.
Espolvorear la superficie con la mezcla de azúcar granulada y zumo de limón
Introducir el molde en la zona central del horno y hornear durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 190 ºC y hornear 10 minutos más.
Sacar el molde del horno y dejar reposar sobre una rejilla 5 minutos. Sacar las magdalenas del molde y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes cambiar el limón por naranja, entonces pon el yogurt natural sin lactosa





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