Magdalenas de limón y yogurt sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 230 gr de azúcar blanca
- 125 gr de yogurt de limón sin lactosa
- 180g de aceite de girasol
- 350 gr de harina
- 10 gr de levadura
- 1 limón
- Cobertura
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación de la receta
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Agregar el yogurt de limón, la ralladura de limón y el zumo de limón y mezclar.
Incorporar el aceite de girasol poco a poco y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Introducir la mezcla tapada en la nevera durante al menos una hora, incluso se puede dejar toda la noche.
Precalentar el horno a 220 ºC, con calor arriba y abajo.
Colocar las cápsulas para magdalenas en un molde para magdalenas y verter la mezcla.
Espolvorear la superficie con la mezcla de azúcar granulada y zumo de limón
Introducir el molde en la zona central del horno y hornear durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 190 ºC y hornear 10 minutos más.
Sacar el molde del horno y dejar reposar sobre una rejilla 5 minutos. Sacar las magdalenas del molde y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.
Foto del plato terminado: