El Pozo

Magdalenas con crema de limón
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las magdalenas:
  • 3 Huevos
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 1 Limón (solo la ralladura)
  • 20 g de miel
  • 4 cucharadas de leche
  • 200 g de mantequilla 
  • 24 Frambuesas
  • Azúcar glas
  • Para le crema de limón:
  • 1 Limón
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de azúcar
  • 45 g mantequilla
  • 2 yemas de huevos
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

Comenzamos con las magdalenas.


En primer lugar, fundimos la mantequilla lentamente. Cuando esté derretida la dejamos enfriar.


Mientras, batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar.


Ahora mezclamos en un bol la harina, la levadura, y la ralladura del limón.


Por otro lado, agregamos la miel y la leche a la mantequilla derretida y vamos agregando esta mezcla al bol de los huevos.


Movemos bien y vamos agregando harina poco a poco mientras vamos mezclando.


Tapamos y enfriamos en la nevera.


Para hacer la crema de limón comenzamos rallando el limón y exprimiendo todo su zumo. Reservamos


Seguidamente, ponemos una cacerola al fuego y agregamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo del limón y la pizca de sal.


Lo cocinamos unos minutos y lo retiramos cuando la mantequilla y el azúcar se hayan derretido.


En un bol batimos las yemas de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior moviendo sin parar para que estas no cuajen. Continuamos moviendo en el fuego hasta que la mezcla comience a espesar.


Retiramos la crema de limón y la dejamos enfriar.


Después rellenamos con esta una manga pastelera con una boquilla fina.


Precalentamos el horno a 190 ºC.


A continuación, engrasamos los moldes de magdalena y rellenamos la maga pastelera con la mezcla ya fría.


Rellenamos los moldes sin llegar al borde y en el centro ponemos una frambuesa con la parte hueca hacia arriba.


Horneamos durante 15-20 minutos las magdalenas.


Cuando estén doraditas las retiramos y rellenamos por la parte de la frambuesa con la crema de limón.


Emplatamos y servimos con azúcar glas espolvoreado.


Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.

Trucos

Estas magdalenas se suelen hornear tradicionalmente en moldes con forma de concha.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina