
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las magdalenas:
3 Huevos
130 g de azúcar
200 g de harina
10 g de levadura
1 Limón (solo la ralladura)
20 g de miel
4 cucharadas de leche
200 g de mantequilla
24 Frambuesas
Azúcar glas
Para le crema de limón:
1 Limón
1 pizca de sal
40 g de azúcar
45 g mantequilla
2 yemas de huevos
- Preparación de la receta
Comenzamos con las magdalenas.
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En primer lugar, fundimos la mantequilla lentamente. Cuando esté derretida la dejamos enfriar.
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Mientras, batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar.
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Ahora mezclamos en un bol la harina, la levadura, y la ralladura del limón.
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Por otro lado, agregamos la miel y la leche a la mantequilla derretida y vamos agregando esta mezcla al bol de los huevos.
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Movemos bien y vamos agregando harina poco a poco mientras vamos mezclando.
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Tapamos y enfriamos en la nevera.
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Para hacer la crema de limón comenzamos rallando el limón y exprimiendo todo su zumo. Reservamos
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Seguidamente, ponemos una cacerola al fuego y agregamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo del limón y la pizca de sal.
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Lo cocinamos unos minutos y lo retiramos cuando la mantequilla y el azúcar se hayan derretido.
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En un bol batimos las yemas de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior moviendo sin parar para que estas no cuajen. Continuamos moviendo en el fuego hasta que la mezcla comience a espesar.
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Retiramos la crema de limón y la dejamos enfriar.
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Después rellenamos con esta una manga pastelera con una boquilla fina.
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Precalentamos el horno a 190 ºC.
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A continuación, engrasamos los moldes de magdalena y rellenamos la maga pastelera con la mezcla ya fría.
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Rellenamos los moldes sin llegar al borde y en el centro ponemos una frambuesa con la parte hueca hacia arriba.
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Horneamos durante 15-20 minutos las magdalenas.
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Cuando estén doraditas las retiramos y rellenamos por la parte de la frambuesa con la crema de limón.
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Emplatamos y servimos con azúcar glas espolvoreado.
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