Macarrones gratinados
22 Minutos      Ep: 173

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 173

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de macarrones
  • ½ Cebolla
  • 200 g de carne picada de ternera y cerdo
  • Sal
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 puñado de hongos
  • 1 chorrito de leche
  • Mantequilla
  • Parmesano rallado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.


Para comenzar, en una cacerola con agua hirviendo, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en un rondón con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añadimos un puñado de hongos y cocinamos. 


Incorporamos al rondón la carne picada y la cocinamos junto a los hongos y la cebolla. Añadimos también el tomate triturado y un chorro de leche. Mezclamos y dejamos cocinar.


Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la ponemos en una bandeja apta para horno. La regamos con la mezcla de hongos y carne picada y espolvoreamos mucho parmesano rallado por encima. Terminamos con unos daditos de mantequilla y gratinamos en el horno.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Setas comilonas y Piruletas de chocolate que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina