Macarrones con beicon y queso
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de macarrones,
- 100 g de beicon en taquitos
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 750ml de leche
- 150 g de mezcla de queso cheddar
- 20 g de queso parmesano
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
- Zumo de medio limón
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Macarrones con beicon y queso.
Freír los taquitos de beicon en un cazo hasta que estén crujientes y dorados por todas partes. Retirar el beicon y verter la leche y dejar calentar hasta que hierva a fuego lento.
En otra cacerola derretir la mantequilla. Echar la harina y cocinar hasta que amarille y salgan burbujas.
Echar la leche con beicon a la cacerola y batir constantemente hasta que espese y burbujee. Retirar del fuego y echar 100 g de mezcla de queso cheddar rallado y 20 g de queso parmesano. Mezclar hasta que quede brillante y sin grumos.
Añadir el caldo concentrado de pollo, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta. Removemos. Incorporar los macarrones, más queso rallado y mezclar. Transferir a una fuente apta para el horno y hornear unos 20 minutos a 180ºC.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!