Macarrones con beicon y queso
Mark Moriarty en casa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de macarrones,
  • 100 g de beicon en taquitos
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 750ml de leche
  • 150 g de mezcla de queso cheddar
  • 20 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Macarrones con beicon y queso.

Freír los taquitos de beicon en un cazo hasta que estén crujientes y dorados por todas partes. Retirar el beicon y verter la leche y dejar calentar hasta que hierva a fuego lento.


En otra cacerola derretir la mantequilla. Echar la harina y cocinar hasta que amarille y salgan burbujas.


Echar la leche con beicon a la cacerola y batir constantemente hasta que espese y burbujee. Retirar del fuego y echar 100 g de mezcla de queso cheddar rallado y 20 g de queso parmesano. Mezclar hasta que quede brillante y sin grumos.


Añadir el caldo concentrado de pollo, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta. Removemos. Incorporar los macarrones, más queso rallado y mezclar. Transferir a una fuente apta para el horno y hornear unos 20 minutos a 180ºC.


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