Macarrones con beicon y queso Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de macarrones,
100 g de beicon en taquitos
20 g de mantequilla
20 g de harina
750ml de leche
150 g de mezcla de queso cheddar
20 g de queso parmesano
1 cucharada de mostaza Dijon
1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Freír los taquitos de beicon en un cazo hasta que estén crujientes y dorados por todas partes. Retirar el beicon y verter la leche y dejar calentar hasta que hierva a fuego lento.

  3. En otra cacerola derretir la mantequilla. Echar la harina y cocinar hasta que amarille y salgan burbujas.

  4. Echar la leche con beicon a la cacerola y batir constantemente hasta que espese y burbujee. Retirar del fuego y echar 100 g de mezcla de queso cheddar rallado y 20 g de queso parmesano. Mezclar hasta que quede brillante y sin grumos.

  5. Añadir el caldo concentrado de pollo, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta. Removemos. Incorporar los macarrones, más queso rallado y mezclar. Transferir a una fuente apta para el horno y hornear unos 20 minutos a 180ºC.