Macarrones con beicon y queso
Por:
Mark Moriarty
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de macarrones,
- 100 g de beicon en taquitos
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 750ml de leche
- 150 g de mezcla de queso cheddar
- 20 g de queso parmesano
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
- Zumo de medio limón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Freír los taquitos de beicon en un cazo hasta que estén crujientes y dorados por todas partes. Retirar el beicon y verter la leche y dejar calentar hasta que hierva a fuego lento.
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En otra cacerola derretir la mantequilla. Echar la harina y cocinar hasta que amarille y salgan burbujas.
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Echar la leche con beicon a la cacerola y batir constantemente hasta que espese y burbujee. Retirar del fuego y echar 100 g de mezcla de queso cheddar rallado y 20 g de queso parmesano. Mezclar hasta que quede brillante y sin grumos.
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Añadir el caldo concentrado de pollo, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta. Removemos. Incorporar los macarrones, más queso rallado y mezclar. Transferir a una fuente apta para el horno y hornear unos 20 minutos a 180ºC.