El Pozo

Mac n cheese
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de macarrones o cualquier tipo de pasta corta
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 250 ml de leche caliente
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • Nuez moscada rallada
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Mac n cheese.

Precalentamos el horno a máxima potencia.


En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocinamos la pasta el tiempo que indique el fabricante.


Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla.


Añadimos la harina y tostamos ligeramente.


Incorporamos la leche caliente de golpe y removemos con la ayuda de una varilla para que no se formen grumos.


Incorporamos los quesos rallados y una pizca de nuez moscada rallada y mezclamos bien hasta que se derrita el queso.


Añadimos la pasta escurrida y mezclamos bien.


Lo vertemos en un recipiente apto para horno y lo gratinamos durante 10 minutos.


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