Mac n cheese Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

320 g de macarrones o cualquier tipo de pasta corta

60 g de mantequilla

60 g de harina

250 ml de leche caliente

100 g de queso parmesano rallado

100 g de queso cheddar rallado

Nuez moscada rallada

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocinamos la pasta el tiempo que indique el fabricante.

  4. Ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla.

  5. Añadimos la harina y tostamos ligeramente.

  6. Incorporamos la leche caliente de golpe y removemos con la ayuda de una varilla para que no se formen grumos.

  7. Incorporamos los quesos rallados y una pizca de nuez moscada rallada y mezclamos bien hasta que se derrita el queso.

  8. Añadimos la pasta escurrida y mezclamos bien.

  9. Lo vertemos en un recipiente apto para horno y lo gratinamos durante 10 minutos.