Lubina rellena de cangrejo
Cocina con Blanca T6      Ep: 113

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 113

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lubinas fileteadas
  • 1 kg de mejillones abiertos al vapor
  • 300 g de carne de cangrejo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 60 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Tocino ibérico
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Mix de brotes
  • Hilo de bridar

Preparación de la receta



En el capítulo 113 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Lubina rellena de cangrejo.

Comenzamos preparando el relleno de la lubina. En una sartén doramos la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento verde. Todo muy bien picado.


Incorporamos la carne de los mejillones picada y la carne del cangrejo ya cocinada. Salteamos unos minutos y reservamos.


Salpimentamos los filetes de lubina. En una bandeja de horno con papel ponemos un filete con la piel tocando la bandeja, lo rellenamos con el sofrito de cangrejo y ponemos la otra mitad del filete con la piel boca arriba.


Colocamos las lonchas de tocino encima de la lubina y atamos para que no se deformen demasiado los filetes. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC sin ventilador durante 20 minutos.


Mientras se hace la lubina, en una sartén ponemos el vino y el caldo de pescado y hervimos hasta que nos quede la mitad de volumen.


Sazonamos y espesamos con almidón de maíz diluido en agua fría. Salseamos la lubina cuando salga del horno y decoramos con brotes.


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