
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lubinas fileteadas
1 kg de mejillones abiertos al vapor
300 g de carne de cangrejo
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
60 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pescado
Tocino ibérico
1 cucharadita de almidón de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Mix de brotes
Hilo de bridar
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el relleno de la lubina. En una sartén doramos la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento verde. Todo muy bien picado.
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Incorporamos la carne de los mejillones picada y la carne del cangrejo ya cocinada. Salteamos unos minutos y reservamos.
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Salpimentamos los filetes de lubina. En una bandeja de horno con papel ponemos un filete con la piel tocando la bandeja, lo rellenamos con el sofrito de cangrejo y ponemos la otra mitad del filete con la piel boca arriba.
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Colocamos las lonchas de tocino encima de la lubina y atamos para que no se deformen demasiado los filetes. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC sin ventilador durante 20 minutos.
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Mientras se hace la lubina, en una sartén ponemos el vino y el caldo de pescado y hervimos hasta que nos quede la mitad de volumen.
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Sazonamos y espesamos con almidón de maíz diluido en agua fría. Salseamos la lubina cuando salga del horno y decoramos con brotes.