Lubina rellena de cangrejo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 lubinas fileteadas

1 kg de mejillones abiertos al vapor

300 g de carne de cangrejo

1 cebolleta

1 diente de ajo

1/2 pimiento verde

60 ml de vino blanco

250 ml de caldo de pescado

Tocino ibérico

1 cucharadita de almidón de maíz

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Mix de brotes

Hilo de bridar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el relleno de la lubina. En una sartén doramos la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento verde. Todo muy bien picado.

  3. Incorporamos la carne de los mejillones picada y la carne del cangrejo ya cocinada. Salteamos unos minutos y reservamos.

  4. Salpimentamos los filetes de lubina. En una bandeja de horno con papel ponemos un filete con la piel tocando la bandeja, lo rellenamos con el sofrito de cangrejo y ponemos la otra mitad del filete con la piel boca arriba.

  5. Colocamos las lonchas de tocino encima de la lubina y atamos para que no se deformen demasiado los filetes. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC sin ventilador durante 20 minutos.

  6. Mientras se hace la lubina, en una sartén ponemos el vino y el caldo de pescado y hervimos hasta que nos quede la mitad de volumen.

  7. Sazonamos y espesamos con almidón de maíz diluido en agua fría. Salseamos la lubina cuando salga del horno y decoramos con brotes.