Lubina con pan crujiente y tirabeques

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lubina limpia (tiene que ser de lomos grandes)
  • 10 g de tirabeques cocidos
  • Miga de pan blanco
  • Tomate rallado
  • Aceite de oliva
  • Pasta de aceitunas negras
  • Para la cocción del pescado:
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco seco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el pescado. En una placa de horno ponemos el pescado con su piel hacia arriba y mojamos con el vino, el aceite y la sal.


Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 180º C durante 6 minutos.


Sacamos del horno y le quitamos la piel, cubrimos con la miga de pan mojada con el aceite de oliva.


Ponemos a gratinar hasta que el pan empiece a dorar. En ese momento pondremos el tomate también mojado con aceite de oliva y dejar unos segundos.


En un plato colocamos a nuestro gusto los tirabeques aliñados y calientes. Sobre estos la lubina.


Salpicamos con pasta de aceitunas e hilos de tirabeques.


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