Lubina con pan crujiente y tirabeques
Por:
Susi Díaz
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de lubina limpia (tiene que ser de lomos grandes)
- 10 g de tirabeques cocidos
- Miga de pan blanco
- Tomate rallado
- Aceite de oliva
- Pasta de aceitunas negras
- Para la cocción del pescado:
- Aceite de oliva virgen
- Vino blanco seco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el pescado. En una placa de horno ponemos el pescado con su piel hacia arriba y mojamos con el vino, el aceite y la sal.
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Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 180º C durante 6 minutos.
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Sacamos del horno y le quitamos la piel, cubrimos con la miga de pan mojada con el aceite de oliva.
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Ponemos a gratinar hasta que el pan empiece a dorar. En ese momento pondremos el tomate también mojado con aceite de oliva y dejar unos segundos.
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En un plato colocamos a nuestro gusto los tirabeques aliñados y calientes. Sobre estos la lubina.
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Salpicamos con pasta de aceitunas e hilos de tirabeques.