Lubina con pan crujiente y tirabeques Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lubina limpia (tiene que ser de lomos grandes)
10 g de tirabeques cocidos
Miga de pan blanco
Tomate rallado
Aceite de oliva
Pasta de aceitunas negras
Para la cocción del pescado:
Aceite de oliva virgen
Vino blanco seco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el pescado. En una placa de horno ponemos el pescado con su piel hacia arriba y mojamos con el vino, el aceite y la sal.

  3. Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 180º C durante 6 minutos.

  4. Sacamos del horno y le quitamos la piel, cubrimos con la miga de pan mojada con el aceite de oliva.

  5. Ponemos a gratinar hasta que el pan empiece a dorar. En ese momento pondremos el tomate también mojado con aceite de oliva y dejar unos segundos.

  6. En un plato colocamos a nuestro gusto los tirabeques aliñados y calientes. Sobre estos la lubina.

  7. Salpicamos con pasta de aceitunas e hilos de tirabeques.