Lubina con borrajas y almejas
Cocinamos contigo      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de lubina limpios
  • Harina
  • 400 g de borrajas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 400 g de almejas
  • Sal
  • Aceite virgen
  • Agua
  • Eneldo

Preparación de la receta

Poner a cocer unas borrajas limpias en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando estén tiernas las sacamos y las reservamos, así como su agua de cocción.


Por otro lado, pasamos los lomos de lubina salpimentados por harina y los sellamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela, ponemos el ajo picado y la cebolla picada para que se pochen. Sazonamos. Cuando esté pochada, añadimos la harina y removemos para que se cocine.


Incorporamos las almejas y un poco de caldo de cocer la borraja. Vamos removiendo y si es necesario añadimos más caldo.


Añadimos el pescado y la borraja y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de perejil y eneldo.


 


Receta propuesta por Mª Carmen Rojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina