Lubina con borrajas y almejas
Cocinamos contigo Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 38
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Lomos de lubina limpios
- Harina
- 400 g de borrajas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 400 g de almejas
- Sal
- Aceite virgen
- Agua
- Eneldo
Preparación de la receta
Poner a cocer unas borrajas limpias en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando estén tiernas las sacamos y las reservamos, así como su agua de cocción.
Por otro lado, pasamos los lomos de lubina salpimentados por harina y los sellamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, ponemos el ajo picado y la cebolla picada para que se pochen. Sazonamos. Cuando esté pochada, añadimos la harina y removemos para que se cocine.
Incorporamos las almejas y un poco de caldo de cocer la borraja. Vamos removiendo y si es necesario añadimos más caldo.
Añadimos el pescado y la borraja y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de perejil y eneldo.
Receta propuesta por Mª Carmen Rojo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!