- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Lomos de lubina limpios
- Harina
- 400 g de borrajas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 400 g de almejas
- Sal
- Aceite virgen
- Agua
- Eneldo
- Preparación de la receta
Poner a cocer unas borrajas limpias en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando estén tiernas las sacamos y las reservamos, así como su agua de cocción.
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Por otro lado, pasamos los lomos de lubina salpimentados por harina y los sellamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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En la misma cazuela, ponemos el ajo picado y la cebolla picada para que se pochen. Sazonamos. Cuando esté pochada, añadimos la harina y removemos para que se cocine.
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Incorporamos las almejas y un poco de caldo de cocer la borraja. Vamos removiendo y si es necesario añadimos más caldo.
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Añadimos el pescado y la borraja y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de perejil y eneldo.
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Receta propuesta por Mª Carmen Rojo.