 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 Lomos de lubina limpios 4 Lomos de lubina limpios
 Harina Harina
 400 g de borrajas 400 g de borrajas
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Perejil fresco Perejil fresco
 400 g de almejas 400 g de almejas
 Sal Sal
 Aceite virgen Aceite virgen
 Agua Agua
 Eneldo Eneldo
- Preparación de la receta
- Poner a cocer unas borrajas limpias en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando estén tiernas las sacamos y las reservamos, así como su agua de cocción. 
- 
Por otro lado, pasamos los lomos de lubina salpimentados por harina y los sellamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos. 
- 
En la misma cazuela, ponemos el ajo picado y la cebolla picada para que se pochen. Sazonamos. Cuando esté pochada, añadimos la harina y removemos para que se cocine. 
- 
Incorporamos las almejas y un poco de caldo de cocer la borraja. Vamos removiendo y si es necesario añadimos más caldo. 
- 
Añadimos el pescado y la borraja y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de perejil y eneldo. 
- 
- 
Receta propuesta por Mª Carmen Rojo. 
 
