Lubina con borrajas y almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lomos de lubina limpios
Harina
400 g de borrajas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco
400 g de almejas
Sal
Aceite virgen
Agua
Eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a cocer unas borrajas limpias en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando estén tiernas las sacamos y las reservamos, así como su agua de cocción.

  3. Por otro lado, pasamos los lomos de lubina salpimentados por harina y los sellamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. En la misma cazuela, ponemos el ajo picado y la cebolla picada para que se pochen. Sazonamos. Cuando esté pochada, añadimos la harina y removemos para que se cocine.

  5. Incorporamos las almejas y un poco de caldo de cocer la borraja. Vamos removiendo y si es necesario añadimos más caldo.

  6. Añadimos el pescado y la borraja y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de perejil y eneldo.

  7.  

  8. Receta propuesta por Mª Carmen Rojo.