Lubina al hinojo con espinacas
22 Minutos      Ep: 184

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 184

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina de ración limpia
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 1 ramillete de hinojo fresco
  • 2 Cebollitas frescas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


Picamos las cebollas y las ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva.


Mientras, picamos el hinojo y lo añadimos a la sartén con sal y pimienta. Incorporamos también la hoja aromática que tiene el hinojo y las espinacas. Damos unas vueltas.


Cuando todo tome color y las espinacas hayan reducido un poco, lo ponemos en una bandeja apta para horno.


Con un cuchillo de sierra, cortamos rodajas finas de limón. Reservamos.


Encima de las espinacas ponemos la lubina y las rodajas de limón. Horneamos a 200ºC durante 8-9 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Alcachofas rellenas de gambas y almejas que prepara Julius en este capítulo.


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