Lubina al hinojo con espinacas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Lubina de ración limpia
- 1 puñado de espinacas frescas
- 1 ramillete de hinojo fresco
- 2 Cebollitas frescas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de eneldo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Picamos las cebollas y las ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva.
-
Mientras, picamos el hinojo y lo añadimos a la sartén con sal y pimienta. Incorporamos también la hoja aromática que tiene el hinojo y las espinacas. Damos unas vueltas.
-
Cuando todo tome color y las espinacas hayan reducido un poco, lo ponemos en una bandeja apta para horno.
-
Con un cuchillo de sierra, cortamos rodajas finas de limón. Reservamos.
-
Encima de las espinacas ponemos la lubina y las rodajas de limón. Horneamos a 200ºC durante 8-9 minutos.
-
Emplatamos y servimos.