Lubina al hinojo con espinacas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Lubina de ración limpia
1 puñado de espinacas frescas
1 ramillete de hinojo fresco
2 Cebollitas frescas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de eneldo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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Picamos las cebollas y las ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva.
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Mientras, picamos el hinojo y lo añadimos a la sartén con sal y pimienta. Incorporamos también la hoja aromática que tiene el hinojo y las espinacas. Damos unas vueltas.
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Cuando todo tome color y las espinacas hayan reducido un poco, lo ponemos en una bandeja apta para horno.
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Con un cuchillo de sierra, cortamos rodajas finas de limón. Reservamos.
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Encima de las espinacas ponemos la lubina y las rodajas de limón. Horneamos a 200ºC durante 8-9 minutos.
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Emplatamos y servimos.