Alcachofas rellenas de gambas y almejas
22 Minutos      Ep: 184

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 184

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de corazones de alcachofa en conserva
  • 150 g de almejas
  • 150 g de gambas peladas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 yogurt natural
  • 1 Limón
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos las almejas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Ponemos una tapa encima de la sartén.


Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, mezclamos el yogur, un chorro de zumo de limón, sal, pimienta y mostaza de Dijon. Reservamos.


Por otro lado, sacamos las alcachofas del bote, las escurrimos y les cortamos un poco la base, para que apoyen bien en el plato. Les hacemos un agujero en el centro para poder rellenarlas.


Cuando las almejas se hayan abierto, las retiramos de sus conchas y las reservamos. Echamos un poco del jugo que han soltado en la salsa que hemos preparado anteriormente.


Después, picamos bien fino la chalota y las gambas peladas. Salteamos los dos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.


Picamos también las almejas sin su concha y las salteamos junto a la chalota y las gambas durante 30 segundos.


Rellenamos con esta mezcla las alcachofas. Reservamos.


Para terminar, preparamos la guarnición. Con ayuda del cuchillo de sierra cortamos rodajas finas de tomate. Doramos las rodajas en una sartén con aceite de oliva con dos hojas de eneldo.


Emplatamos las alcachofas y las regmos con la salsa. Terminamos con los tomates-


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Lubina al hinojo con espinacas que prepara Julius en este capítulo. 


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