Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 534
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina
- Sal
- Pimienta
- 2 lonchas de jamón ibérico
- Para el salmorejo:
- ½ Pimiento rojo
- 3 Tomates
- 1 rebanada de pan
- 1 Huevo pasado por agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 534 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Alberto Cavesa desde Madrid: Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón.
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar una lubina de las espinas y salpimentar sus 2 filetes.
A continuación, colocamos sobre papel film un filete de lubina, ponemos un par de hojas de hierbabuena encima y tapamos con el otro filete. Lo envolvemos en el papel film y lo cocinamos 3 minutos en una olla al vapor. Reservamos.
Tostamos 2 lonchas de jamón ibérico en el microondas y cuando estén listas las picamos.
Por otro lado, preparamos en un bol amplio el salmorejo con medio pimiento rojo lavado y picado, 3 tomates lavados, pelados y picados, una rebanada de pan, un huevo pasado por agua, aceite de oliva virgen extra al gusto y vinagre al gusto.
Trituramos todo bien hasta que quede una crema espesa.
Retiramos el papel film de la lubina y la doramos en una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva.
Servimos el salmorejo y colocamos encima la lubina y espolvoreamos el jamón tostado picado.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de boletus.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!