Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lubina
Sal
Pimienta
2 lonchas de jamón ibérico
Para el salmorejo:
½ Pimiento rojo
3 Tomates
1 rebanada de pan
1 Huevo pasado por agua
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 534 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Alberto Cavesa desde Madrid: Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar una lubina de las espinas y salpimentar sus 2 filetes.

  4. A continuación, colocamos sobre papel film un filete de lubina, ponemos un par de hojas de hierbabuena encima y tapamos con el otro filete. Lo envolvemos en el papel film y lo cocinamos 3 minutos en una olla al vapor. Reservamos.

  5. Tostamos 2 lonchas de jamón ibérico en el microondas y cuando estén listas las picamos.

  6. Por otro lado, preparamos en un bol amplio el salmorejo con medio pimiento rojo lavado y picado, 3 tomates lavados, pelados y picados, una rebanada de pan, un huevo pasado por agua, aceite de oliva virgen extra al gusto y vinagre al gusto.

  7. Trituramos todo bien hasta que quede una crema espesa.

  8. Retiramos el papel film de la lubina y la doramos en una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva.

  9. Servimos el salmorejo y colocamos encima la lubina y espolvoreamos el jamón tostado picado.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de boletus.