lubina a la espalda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lubinas pequeñas/medianas
  • 8 ajos
  • 2 cayenas o guindillas
  • Pimenton picante
  • Vinagre de sidra o manzana
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de lubina a la espalda:

Abrir la lubina longitudinalmente, como un libro (pedir al pescadero) y sazonar. Untar en aceite y cocer en la plancha (en sarten tambien se puede). Con el fuego medio o bajo, hasta que adquiera un tono blanquecino en vez de rojizo. En una sartén con aceite de oliva sofreir los ajos laminados y la cayena. añadir una cucharada de pimentón picante a esta salsa, una vez retirada de el fuego para evitar que el pimenton se queme y remover (basta con girar ligeramente la sartén con la muñeca). Cuando la lubina este casi al punto añadirle un chorrito de vinagre por encima de cada lomo. Servir la lubina donde vayamos a comer o presentarla, cubrirla con la salsa y espolvorear el perejil por encima. Se puede acompañar con patata cocida, ensalada, verduras... y a disfrutar :)

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