El Pozo

Lomos de salmón noruego con patatas rellenas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 277
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de salmón fresco
  • 3 cebollas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 ramita de eneldo
  • 4 patatas
  • 100 g de crema agria
  • 50 g de huevas de salmón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

Pelamos y partimos la cebolla en pluma. En una sartén con la mitad de la mantequilla, dejamos pochar lentamente hasta que adquiera color bonito. Salpimentamos.


Pelamos y partimos las patatas formando rectángulos o cuadrados y las vaciamos ligeramente. Las hacemos al vapor y las reservamos en la vaporera.


En una fuente refractaria, disponemos los lomos de salmón con un dado de mantequilla encima de cada uno, salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 12 - 15 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, regamos con el vino.


Disponemos en una fuente los lomos de salmón sobre una cama de cebolla.


Presentamos en la misma fuente las patatas calientes, rellenamos con una cucharada de la crema agria y una cucharadita de huevas de salmón. Espolvoreamos y adornamos con eneldo.


Receta proporcionada por Gonzalo Parras

Trucos

Las patatas las podemos rellenar con lo que queramos, otra buena idea sería poner unas gambas.


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