
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de lomo de salmón fresco
3 cebollas
50 g de mantequilla
1 ramita de eneldo
4 patatas
100 g de crema agria
50 g de huevas de salmón
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
- Preparación de la receta
Pelamos y partimos la cebolla en pluma. En una sartén con la mitad de la mantequilla, dejamos pochar lentamente hasta que adquiera color bonito. Salpimentamos.
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Pelamos y partimos las patatas formando rectángulos o cuadrados y las vaciamos ligeramente. Las hacemos al vapor y las reservamos en la vaporera.
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En una fuente refractaria, disponemos los lomos de salmón con un dado de mantequilla encima de cada uno, salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 12 - 15 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, regamos con el vino.
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Disponemos en una fuente los lomos de salmón sobre una cama de cebolla.
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Presentamos en la misma fuente las patatas calientes, rellenamos con una cucharada de la crema agria y una cucharadita de huevas de salmón. Espolvoreamos y adornamos con eneldo.
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Receta proporcionada por Gonzalo Parras