Lomos de salmón noruego con patatas rellenas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de lomo de salmón fresco
3 cebollas
50 g de mantequilla
1 ramita de eneldo
4 patatas
100 g de crema agria
50 g de huevas de salmón
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y partimos la cebolla en pluma. En una sartén con la mitad de la mantequilla, dejamos pochar lentamente hasta que adquiera color bonito. Salpimentamos.

  3. Pelamos y partimos las patatas formando rectángulos o cuadrados y las vaciamos ligeramente. Las hacemos al vapor y las reservamos en la vaporera.

  4. En una fuente refractaria, disponemos los lomos de salmón con un dado de mantequilla encima de cada uno, salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 12 - 15 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, regamos con el vino.

  5. Disponemos en una fuente los lomos de salmón sobre una cama de cebolla.

  6. Presentamos en la misma fuente las patatas calientes, rellenamos con una cucharada de la crema agria y una cucharadita de huevas de salmón. Espolvoreamos y adornamos con eneldo.

  7. Receta proporcionada por Gonzalo Parras