Lomos de lubina al horno
La cocina del amor      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lomos de lubina
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 3 patatas
  • 250 ml de vino amontillado
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cocinamos durante 20 minutos en el horno a 180ºC las patatas en rodajas sobre una bandeja untada con aceite.


Mientras, picamos los tomates, un pimiento verde y otro rojo y la cebolla.


Sofreímos en una sartén el ajo e incorporamos la verdura picada.


Una vez pochado, añadimos el vino y dejamos reducir durante cinco minutos. Cuando esté hecho, lo trituramos hasta hacer una salsa y sazonamos.


Preparamos los lomos de lubina añadiendo sal y aceite.


Sobre las patatas asadas, montamos una cama con rodajas de cebolla y el resto de los pimientos cortados en tiras.


Colocamos los lomos de lubina y horneamos a 200ºC durante 25 minutos.


Servimos los lomos de pescado acompañandos con las verduras asadas, y añadimos la salsa del sofrito por encima.


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