Lomos de lubina al horno
Por:
Cocina del amor

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de lomos de lubina
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates
3 patatas
250 ml de vino amontillado
Perejil
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cocinamos durante 20 minutos en el horno a 180ºC las patatas en rodajas sobre una bandeja untada con aceite.
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Mientras, picamos los tomates, un pimiento verde y otro rojo y la cebolla.
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Sofreímos en una sartén el ajo e incorporamos la verdura picada.
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Una vez pochado, añadimos el vino y dejamos reducir durante cinco minutos. Cuando esté hecho, lo trituramos hasta hacer una salsa y sazonamos.
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Preparamos los lomos de lubina añadiendo sal y aceite.
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Sobre las patatas asadas, montamos una cama con rodajas de cebolla y el resto de los pimientos cortados en tiras.
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Colocamos los lomos de lubina y horneamos a 200ºC durante 25 minutos.
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Servimos los lomos de pescado acompañandos con las verduras asadas, y añadimos la salsa del sofrito por encima.