Lomos de lubina al horno Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de lomos de lubina
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates
3 patatas
250 ml de vino amontillado
Perejil
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocinamos durante 20 minutos en el horno a 180ºC las patatas en rodajas sobre una bandeja untada con aceite.

  3. Mientras, picamos los tomates, un pimiento verde y otro rojo y la cebolla.

  4. Sofreímos en una sartén el ajo e incorporamos la verdura picada.

  5. Una vez pochado, añadimos el vino y dejamos reducir durante cinco minutos. Cuando esté hecho, lo trituramos hasta hacer una salsa y sazonamos.

  6. Preparamos los lomos de lubina añadiendo sal y aceite.

  7. Sobre las patatas asadas, montamos una cama con rodajas de cebolla y el resto de los pimientos cortados en tiras.

  8. Colocamos los lomos de lubina y horneamos a 200ºC durante 25 minutos.

  9. Servimos los lomos de pescado acompañandos con las verduras asadas, y añadimos la salsa del sofrito por encima.