Lomos de bacalao con cebolla y piquillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 2 cebollas
  • ajo
  • pimientos del Piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinage de sidra
  • guindilla
  • caldo de pescado
  • perejil rizado
  • sal

Preparación de la receta

- Cortamos cebolla en juliana
- Fileteamos ajo
- Rehogamos el ajo en una sartén con aceite
- Agregamos la cebolla para rehogarla
- Picamos unos pimientos del piquillo y rehogamos
- Ponemos un poco de aceite en una bandeja
- Colocamos el lomo de bacalao encima y más aceite
- Horneamos 10 minutos a 160 grados
- Echamos sal y vinagre a las verduras
- Laminamos más ajo
- Colamos las verduras
- Doramos el ajo con guindilla en otra sartén con aceite
- Echamos esta ajada por encima del bacalao
- Tenemos colada la salsa que ha soltado el bacalao al hornearse
- Le añadimos vinagre y caldo de pescado
- Emulsionamos
- Servimos el bacalao con el pimiento y la cebolla y salseamos
- Terminamos con perejil

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina