Lomos de bacalao con cebolla y piquillos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
2 cebollas
ajo
pimientos del Piquillo
aceite de oliva virgen extra
vinage de sidra
guindilla
caldo de pescado
perejil rizado
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos cebolla en juliana
  3. - Fileteamos ajo
  4. - Rehogamos el ajo en una sartén con aceite
  5. - Agregamos la cebolla para rehogarla
  6. - Picamos unos pimientos del piquillo y rehogamos
  7. - Ponemos un poco de aceite en una bandeja
  8. - Colocamos el lomo de bacalao encima y más aceite
  9. - Horneamos 10 minutos a 160 grados
  10. - Echamos sal y vinagre a las verduras
  11. - Laminamos más ajo
  12. - Colamos las verduras
  13. - Doramos el ajo con guindilla en otra sartén con aceite
  14. - Echamos esta ajada por encima del bacalao
  15. - Tenemos colada la salsa que ha soltado el bacalao al hornearse
  16. - Le añadimos vinagre y caldo de pescado
  17. - Emulsionamos
  18. - Servimos el bacalao con el pimiento y la cebolla y salseamos
  19. - Terminamos con perejil