Lomos de bacalao con cebolla y piquillos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao
- 2 cebollas
- ajo
- pimientos del Piquillo
- aceite de oliva virgen extra
- vinage de sidra
- guindilla
- caldo de pescado
- perejil rizado
- sal
- Preparación de la receta
- - Cortamos cebolla en juliana
- - Fileteamos ajo
- - Rehogamos el ajo en una sartén con aceite
- - Agregamos la cebolla para rehogarla
- - Picamos unos pimientos del piquillo y rehogamos
- - Ponemos un poco de aceite en una bandeja
- - Colocamos el lomo de bacalao encima y más aceite
- - Horneamos 10 minutos a 160 grados
- - Echamos sal y vinagre a las verduras
- - Laminamos más ajo
- - Colamos las verduras
- - Doramos el ajo con guindilla en otra sartén con aceite
- - Echamos esta ajada por encima del bacalao
- - Tenemos colada la salsa que ha soltado el bacalao al hornearse
- - Le añadimos vinagre y caldo de pescado
- - Emulsionamos
- - Servimos el bacalao con el pimiento y la cebolla y salseamos
- - Terminamos con perejil