Lomo de potro estofado al minuto con aceite de guindilla, mermelada de tomate y puré de aceitunas negras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de potro de unos 400 g cada uno
- 1 l de jugo de carne ligado
- 1 dl de aceite de guindillas
- 8 Tomates maduros
- 200 g de aceitunas negras de Aragón
- Sal marina gruesa
- Pimienta blanca
- Azúcar
Preparación de la receta
Primero, marcamos en una parrilla los trozos de carne de potro sazonados y los dejamos reposar tapados.
Introducimos en una cazuela el jugo de carne ligado y le añadimos aceite de guindillas, manteniéndolo caliente.
Preparamos la mermelada de tomate pelando los tomates y cortándolos en dados.
Los caramelizamos con un poco de azúcar y pimienta en una sartén hasta que cojan textura de compota.
Para el puré de aceitunas, primero les quitamos el hueso y las trituramos. Las pasamos por un colador para que salga un fino puré.
Acabamos el plato cortando en lascas de 2 cm de grosor el lomo.
Lo introducimos en el jugo de carne aromatizado dejándolo aproximadamente 1 minuto.
Emplatamos.
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