Lomo de potro estofado al minuto con aceite de guindilla, mermelada de tomate y puré de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de potro de unos 400 g cada uno
  • 1 l de jugo de carne ligado
  • 1 dl de aceite de guindillas
  • 8 Tomates maduros
  • 200 g de aceitunas negras de Aragón
  • Sal marina gruesa
  • Pimienta blanca
  • Azúcar

Preparación de la receta

Primero, marcamos en una parrilla los trozos de carne de potro sazonados y los dejamos reposar tapados.


Introducimos en una cazuela el jugo de carne ligado y le añadimos aceite de guindillas, manteniéndolo caliente.


Preparamos la mermelada de tomate pelando los tomates y cortándolos en dados.


Los caramelizamos con un poco de azúcar y pimienta en una sartén hasta que cojan textura de compota.


Para el puré de aceitunas, primero les quitamos el hueso y las trituramos. Las pasamos por un colador para que salga un fino puré.


Acabamos el plato cortando en lascas de 2 cm de grosor el lomo.


Lo introducimos en el jugo de carne aromatizado dejándolo aproximadamente 1 minuto.


Emplatamos.


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