Lomo de potro estofado al minuto con aceite de guindilla, mermelada de tomate y puré de aceitunas negras
Por: 
Sergi Arola	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 lomos de potro de unos 400 g cada uno
 1 l de jugo de carne ligado
 1 dl de aceite de guindillas
 8 Tomates maduros
 200 g de aceitunas negras de Aragón
 Sal marina gruesa
 Pimienta blanca
 Azúcar
- Preparación de la receta
 Primero, marcamos en una parrilla los trozos de carne de potro sazonados y los dejamos reposar tapados.
- 
Introducimos en una cazuela el jugo de carne ligado y le añadimos aceite de guindillas, manteniéndolo caliente.
 - 
Preparamos la mermelada de tomate pelando los tomates y cortándolos en dados.
 - 
Los caramelizamos con un poco de azúcar y pimienta en una sartén hasta que cojan textura de compota.
 - 
Para el puré de aceitunas, primero les quitamos el hueso y las trituramos. Las pasamos por un colador para que salga un fino puré.
 - 
Acabamos el plato cortando en lascas de 2 cm de grosor el lomo.
 - 
Lo introducimos en el jugo de carne aromatizado dejándolo aproximadamente 1 minuto.
 - 
Emplatamos.