Lomo de potro estofado al minuto con aceite de guindilla, mermelada de tomate y puré de aceitunas negras Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de potro de unos 400 g cada uno
1 l de jugo de carne ligado
1 dl de aceite de guindillas
8 Tomates maduros
200 g de aceitunas negras de Aragón
Sal marina gruesa
Pimienta blanca
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, marcamos en una parrilla los trozos de carne de potro sazonados y los dejamos reposar tapados.

  3. Introducimos en una cazuela el jugo de carne ligado y le añadimos aceite de guindillas, manteniéndolo caliente.

  4. Preparamos la mermelada de tomate pelando los tomates y cortándolos en dados.

  5. Los caramelizamos con un poco de azúcar y pimienta en una sartén hasta que cojan textura de compota.

  6. Para el puré de aceitunas, primero les quitamos el hueso y las trituramos. Las pasamos por un colador para que salga un fino puré.

  7. Acabamos el plato cortando en lascas de 2 cm de grosor el lomo.

  8. Lo introducimos en el jugo de carne aromatizado dejándolo aproximadamente 1 minuto.

  9. Emplatamos.