El Pozo

Lomo de merluza con patatas cremosas y hongos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Lomo de merluza 90 grs.
  • Hongos 150 grs.
  • Vinagre de módena
  • Patata 100 grs.
  • Queso parmesano 15 grs.
  • Cebolleta 100 grs
  • Leche desnatada 15 ml.
  • Queso crema light 15 grs.
  • Pimienta blanca en polvo
  • Aceite 10 grs.
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

- Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas muy finas. También picamos cebolla. En una sartén ponemos las rodajas de patata y la cebolla por encima (sin aceite) con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el queso crema light hasta que se ablande y luego la leche desnatada. Lo dejamos al fuego unos 30 minutos
- Limpiamos los hongos, les quitamos el tallo y metemos los sombreros al horno pincelados de aceite y con una pizca de sal a 200º 20 minutos.
- Cortamos cebolleta muy fina y los tallos de los hongos para echarlos a una cazuela con caldo de carne o consomé y unas gotas de vinagre de módena. Lo dejamos al fuego 3 minutos y luego lo trituramos.
- Pincelamos de aceite el lomo de merluza y lo doramos en una sartén para luego meterlo al horno 7 minutos.
- A la sartén con las patatas cremosas le añadimos queso parmesano rallado y lo metemos al horno a gratinar.
- Emplatamos el lomo de merluza con los hongos, las patatas cremosas y el consomé.

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