Lomo de merluza con patatas cremosas y hongos
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Lomo de merluza 90 grs.
- Hongos 150 grs.
- Vinagre de módena
- Patata 100 grs.
- Queso parmesano 15 grs.
- Cebolleta 100 grs
- Leche desnatada 15 ml.
- Queso crema light 15 grs.
- Pimienta blanca en polvo
- Aceite 10 grs.
- Caldo de carne
- Preparación de la receta
- - Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas muy finas. También picamos cebolla. En una sartén ponemos las rodajas de patata y la cebolla por encima (sin aceite) con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el queso crema light hasta que se ablande y luego la leche desnatada. Lo dejamos al fuego unos 30 minutos
- - Limpiamos los hongos, les quitamos el tallo y metemos los sombreros al horno pincelados de aceite y con una pizca de sal a 200º 20 minutos.
- - Cortamos cebolleta muy fina y los tallos de los hongos para echarlos a una cazuela con caldo de carne o consomé y unas gotas de vinagre de módena. Lo dejamos al fuego 3 minutos y luego lo trituramos.
- - Pincelamos de aceite el lomo de merluza y lo doramos en una sartén para luego meterlo al horno 7 minutos.
- - A la sartén con las patatas cremosas le añadimos queso parmesano rallado y lo metemos al horno a gratinar.
- - Emplatamos el lomo de merluza con los hongos, las patatas cremosas y el consomé.