Lomo de merluza con patatas cremosas y hongos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de merluza 90 grs.
Hongos 150 grs.
Vinagre de módena
Patata 100 grs.
Queso parmesano 15 grs.
Cebolleta 100 grs
Leche desnatada 15 ml.
Queso crema light 15 grs.
Pimienta blanca en polvo
Aceite 10 grs.
Caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas muy finas. También picamos cebolla. En una sartén ponemos las rodajas de patata y la cebolla por encima (sin aceite) con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el queso crema light hasta que se ablande y luego la leche desnatada. Lo dejamos al fuego unos 30 minutos
  3. - Limpiamos los hongos, les quitamos el tallo y metemos los sombreros al horno pincelados de aceite y con una pizca de sal a 200º 20 minutos.
  4. - Cortamos cebolleta muy fina y los tallos de los hongos para echarlos a una cazuela con caldo de carne o consomé y unas gotas de vinagre de módena. Lo dejamos al fuego 3 minutos y luego lo trituramos.
  5. - Pincelamos de aceite el lomo de merluza y lo doramos en una sartén para luego meterlo al horno 7 minutos.
  6. - A la sartén con las patatas cremosas le añadimos queso parmesano rallado y lo metemos al horno a gratinar.
  7. - Emplatamos el lomo de merluza con los hongos, las patatas cremosas y el consomé.