Lomo de lubina con salsa de azafrán y aceitunas negras y tomate asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Navideña, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Lubina
  • Aceitunas negras.
  • Tomate en rama
  • Azafrán.
  • Ajo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Tomate seco
  • Caldo de verduras
  • Pan rallado
  • Cebolleta

Preparación de la receta

- Mezclamos perejil picado, pan rallado, tomillo y una gota de aceite.
- Cogemos un tomate, le cortamos la parte de arriba, lo pincelamos con la mezcla que acabamos de hacer y lo horneamos 30 minutos a 180 º.
- Al resto de los tomates les quitamos la rama, les hacemos un corte en cruz en el lado opuesto y los metemos en agua hirviendo para que se reblandezcan para quitarles la piel.
- Picamos la cebolleta y la pochamos en una cazuela con una cucharada de aceite.
- Una vez que hemos pelado los tomates, los cortamos en cuadraditos y los añadimos a la cazuela junto con caldo de verduras y azafrán. Lo dejamos al fuego 10 minutos. Cuando haya espesado, añadimos tomate seco y trituramos la salsa de azafrán.
- Lavamos y cortamos la lubina. Doramos el lomo en una sartén con una pizca de aceite y sal para luego hornearlo 4 minutos.
- A la salsa ya triturada le añadimos las aceitunas negras y se le da un hervor.
- Cuando la lubina esté lista, emplatamos el lomo con la salsa de azafrán y el tomate asado.

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