Lomo de lubina con salsa de azafrán y aceitunas negras y tomate asado Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Navideña, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lubina
Aceitunas negras.
Tomate en rama
Azafrán.
Ajo
Tomillo
Perejil
Tomate seco
Caldo de verduras
Pan rallado
Cebolleta
  1. Preparación de la receta
  2. - Mezclamos perejil picado, pan rallado, tomillo y una gota de aceite.
  3. - Cogemos un tomate, le cortamos la parte de arriba, lo pincelamos con la mezcla que acabamos de hacer y lo horneamos 30 minutos a 180 º.
  4. - Al resto de los tomates les quitamos la rama, les hacemos un corte en cruz en el lado opuesto y los metemos en agua hirviendo para que se reblandezcan para quitarles la piel.
  5. - Picamos la cebolleta y la pochamos en una cazuela con una cucharada de aceite.
  6. - Una vez que hemos pelado los tomates, los cortamos en cuadraditos y los añadimos a la cazuela junto con caldo de verduras y azafrán. Lo dejamos al fuego 10 minutos. Cuando haya espesado, añadimos tomate seco y trituramos la salsa de azafrán.
  7. - Lavamos y cortamos la lubina. Doramos el lomo en una sartén con una pizca de aceite y sal para luego hornearlo 4 minutos.
  8. - A la salsa ya triturada le añadimos las aceitunas negras y se le da un hervor.
  9. - Cuando la lubina esté lista, emplatamos el lomo con la salsa de azafrán y el tomate asado.