Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Patatas
2 Chalotas
1 diente de ajo
Perejil
Sal gruesa
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino rosado
1 vaso de caldo de pescado
4 lomos de salmón
Agua del tiempo
1 Puerro
1 Zanahoria
1 manojo de bimi
3 cucharadas de tomate picado
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 200ºC.

  4. En una bandeja apta para hornos, colocamos 3 patatas cortadas en rodajas finas. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  5. Ponemos encima de las patatas dos chalotas picadas, un diente de ajo y perejil picado. Condimentamos con sal gruesa y pimienta molida y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, medio vaso de vino rosado y un vaso de caldo de pescado.

  6. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 15 minutos aproximadamente.

  7. Pasado ese tiempo colocamos encima 4 lomos de salmón, salpimentamos y regamos por encima con un poco de aceite de oliva virgen extra cada lomo. Volvemos a hornear durante 6 minutos más o menos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  8. Mientras, preparamos las verduras maceradas. Para ello, cocemos en agua y sal un puerro, una zanahoria y un manojo de bimi durante un minuto.

  9. Escurrimos las verduras y secamos. Reservamos en un bol con 3 cucharadas de tomate picado y maceramos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y zumo de un limón.

  10. Cuando los lomos de salmón estén en su punto, los retiramos del horno y servimos junto con las verduras y las patatas.

  11. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas.