- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- 2 Chalotas
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal gruesa
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ vaso de vino rosado
- 1 vaso de caldo de pescado
- 4 lomos de salmón
- Agua del tiempo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 manojo de bimi
- 3 cucharadas de tomate picado
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi.
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Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 200ºC.
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En una bandeja apta para hornos, colocamos 3 patatas cortadas en rodajas finas. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Ponemos encima de las patatas dos chalotas picadas, un diente de ajo y perejil picado. Condimentamos con sal gruesa y pimienta molida y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, medio vaso de vino rosado y un vaso de caldo de pescado.
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Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 15 minutos aproximadamente.
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Pasado ese tiempo colocamos encima 4 lomos de salmón, salpimentamos y regamos por encima con un poco de aceite de oliva virgen extra cada lomo. Volvemos a hornear durante 6 minutos más o menos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Mientras, preparamos las verduras maceradas. Para ello, cocemos en agua y sal un puerro, una zanahoria y un manojo de bimi durante un minuto.
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Escurrimos las verduras y secamos. Reservamos en un bol con 3 cucharadas de tomate picado y maceramos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y zumo de un limón.
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Cuando los lomos de salmón estén en su punto, los retiramos del horno y servimos junto con las verduras y las patatas.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas.