Lomo de chicharro con patatas panaderas Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de chicharro en lomos
Cabezas y espinas de chicharros
250 g de patata
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil picado
150 g de cebolla
1 parte verde de puerro
½ l de aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un caldo con las espinas y la cabeza del chicharro. Para ello hervimos estos ingredientes junto al laurel, el verde de puerro, la cebolla y el vino blanco. Cocinamos durante 30 minutos, colamos el caldo y reservamos.

  3. Mientras, cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén listas, las escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

  4. A continuación, limpiamos los lomos, sazonamos y los marcamos en una sartén.

  5. En otra sartén al fuego, disponemos las patatas, añadimos el caldo de pescado y cocinamos hasta que las patatas se ablanden. Agregamos un buen chorro de aceite y el perejil. Cocinamos durante unos minutos.

  6. Colocamos las patatas en la base del plato y añadimos una pizca de sal. Encima disponemos el pescado, regamos con la salsa verde obtenida de la cocción de las patatas y servimos.