Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3
Ep: 581
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de cerdo
- 200 g de beicon
- 500 g de piña
- 1 yuca
- 1 remolacha
- 1 rama de romero
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 581 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha.
Carmen Conde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.
Sazonamos el lomo y lo doramos por todos sus lados en una placa o sartén con aceite.
Añadimos el beicon troceado y 450 g de piña troceada y doramos.
Metemos en el horno 20 minutos a 180º.
Trituramos el resto de la piña (50 g) con 100 ml de vino blanco.
A mitad de cocción regamos el lomo con esta mezcla.
Con un pelador cortamos láminas de yuca y remolacha y freímos en abundante aceite.
Servimos el lomo fileteado y acompañamos con los chips de yuca y remolacha y acompañamos con la piña y 1 ramita de romero.
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calabacín relleno de carne.
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