El Pozo

Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3      Ep: 581
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 200 g de beicon
  • 500 g de piña
  • 1 yuca
  • 1 remolacha
  • 1 rama de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 581 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha.

Carmen Conde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.


Sazonamos el lomo y lo doramos por todos sus lados en una placa o sartén con aceite.


Añadimos el beicon troceado y 450 g de piña troceada y doramos.


Metemos en el horno 20 minutos a 180º.


Trituramos el resto de la piña (50 g) con 100 ml de vino blanco.


A mitad de cocción regamos el lomo con esta mezcla.


Con un pelador cortamos láminas de yuca y remolacha y freímos en abundante aceite.


Servimos el lomo fileteado y acompañamos con los chips de yuca y remolacha y acompañamos con la piña y 1 ramita de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calabacín relleno de carne.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina