Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
200 g de beicon
500 g de piña
1 yuca
1 remolacha
1 rama de romero
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Conde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.

  4. Sazonamos el lomo y lo doramos por todos sus lados en una placa o sartén con aceite.

  5. Añadimos el beicon troceado y 450 g de piña troceada y doramos.

  6. Metemos en el horno 20 minutos a 180º.

  7. Trituramos el resto de la piña (50 g) con 100 ml de vino blanco.

  8. A mitad de cocción regamos el lomo con esta mezcla.

  9. Con un pelador cortamos láminas de yuca y remolacha y freímos en abundante aceite.

  10. Servimos el lomo fileteado y acompañamos con los chips de yuca y remolacha y acompañamos con la piña y 1 ramita de romero.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calabacín relleno de carne.