Lomo de bacalao a la mortadella sobre crema de espárragos
La cocina de Nicola T5 Ep: 115
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T5
- Episodio: 115
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de lomo de bacalao
- 4 lonchas de mortadela
- 1 bote de espárragos blancos
- 50 ml de nata para cocinar
- 1 Huevo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Chile rojo (opcional)
Preparación de la receta
Primero, cocemos un huevo en un cazo pequeño lleno de agua durante 14 minutos. Dejamos enfriar en un bol y lo pelamos.
En un vaso americano trituramos los espárragos con el perejil, la nata y buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos la crema.
A continuación, echamos un chorrito de aceite en una sartén para marcar bien el bacalao por todos sus lados. Lo sacamos del fuego y lo envolvemos con la mortadela.
Para emplatar, cogemos un plato hondo y vertemos la crema de espárragos, colocamos encima el bacalao envuelto en la mortadela.
Picamos el perejil fresco y lo echamos por encima del bacalao.
Rallamos por encima del plato el huevo cocido.
Servimos.
Trucos
Si queremos darle un toque picante, podemos picar un chile rojo y lo añadimos por encima a la elaboración.
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