Lomo de bacalao a la mortadella sobre crema de espárragos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de lomo de bacalao
4 lonchas de mortadela
1 bote de espárragos blancos
50 ml de nata para cocinar
1 Huevo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Chile rojo (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos un huevo en un cazo pequeño lleno de agua durante 14 minutos. Dejamos enfriar en un bol y lo pelamos.

  3. En un vaso americano trituramos los espárragos con el perejil, la nata y buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos la crema.

  4. A continuación, echamos un chorrito de aceite en una sartén para marcar bien el bacalao por todos sus lados. Lo sacamos del fuego y lo envolvemos con la mortadela.

  5. Para emplatar, cogemos un plato hondo y vertemos la crema de espárragos, colocamos encima el bacalao envuelto en la mortadela.

  6. Picamos el perejil fresco y lo echamos por encima del bacalao.

  7. Rallamos por encima del plato el huevo cocido.

  8. Servimos.