Lomo de caballa asada con puerros, naranjas y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de caballa
  • 100 g de puerro en juliana
  • 100 g de zanahoria en juliana
  • 50 g de cebolla
  • 90 g de vinagre de estragón
  • 180 g de agua
  • 10 g de pimienta negra molida
  • 5 g de laurel
  • 10 g de pimentón dulce
  • 200 g de aceite de oliva
  • 200 g de zumo de naranja sanguina
  • 4 Cerezas
  • Aceite de eneldo
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, fondeamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en aceite. Agregamos el pimentón. Después, agregamos el vinagre, la hoja de laurel y el zumo de naranja, dejando reducir el conjunto.


Seguimos añadiendo el agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer durante 20 minutos.


Salpimentamos los filetes de caballa y formamos un círculo con ellos, les echamos un chorrito de aceite y rellenamos el centro con la verdura del fondo anterior y salseamos con el escabeche.


Luego, horneamos el conjunto durante 5 minutos a 150º C y servimos decorando con cebollino y aceite de eneldo.


Loncheamos las cerezas para decorar.


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