Lomo de caballa asada con puerros, naranjas y fresas Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de caballa
100 g de puerro en juliana
100 g de zanahoria en juliana
50 g de cebolla
90 g de vinagre de estragón
180 g de agua
10 g de pimienta negra molida
5 g de laurel
10 g de pimentón dulce
200 g de aceite de oliva
200 g de zumo de naranja sanguina
4 Cerezas
Aceite de eneldo
Cebollino
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, fondeamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en aceite. Agregamos el pimentón. Después, agregamos el vinagre, la hoja de laurel y el zumo de naranja, dejando reducir el conjunto.

  3. Seguimos añadiendo el agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer durante 20 minutos.

  4. Salpimentamos los filetes de caballa y formamos un círculo con ellos, les echamos un chorrito de aceite y rellenamos el centro con la verdura del fondo anterior y salseamos con el escabeche.

  5. Luego, horneamos el conjunto durante 5 minutos a 150º C y servimos decorando con cebollino y aceite de eneldo.

  6. Loncheamos las cerezas para decorar.