Lomo de caballa asada con puerros, naranjas y fresas
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de caballa
- 100 g de puerro en juliana
- 100 g de zanahoria en juliana
- 50 g de cebolla
- 90 g de vinagre de estragón
- 180 g de agua
- 10 g de pimienta negra molida
- 5 g de laurel
- 10 g de pimentón dulce
- 200 g de aceite de oliva
- 200 g de zumo de naranja sanguina
- 4 Cerezas
- Aceite de eneldo
- Cebollino
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, fondeamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en aceite. Agregamos el pimentón. Después, agregamos el vinagre, la hoja de laurel y el zumo de naranja, dejando reducir el conjunto.
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Seguimos añadiendo el agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Salpimentamos los filetes de caballa y formamos un círculo con ellos, les echamos un chorrito de aceite y rellenamos el centro con la verdura del fondo anterior y salseamos con el escabeche.
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Luego, horneamos el conjunto durante 5 minutos a 150º C y servimos decorando con cebollino y aceite de eneldo.
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Loncheamos las cerezas para decorar.