Lomo de bacalao fresco con sopa de pimiento morrón y cebolla roja asada Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bacalao fresco 100 grs
Pimiento morrón rojo 100 grs
Cebolla roja 100 grs
Berenjena 100 grs
Patata 50 grs
Caldo de verduras
Pan 10 grs
Ajo
Cebollino
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos una rodaja de berenjena en la base. Encima de ella, sitúa una rodaja de cebolla roja y luego otra de patata. Así sucesivamente hasta formar una especie de lasaña. Lo horneamos 25-30 minutos.
  3. - Licuamos el pimiento morrón rojo.
  4. - Doramos ajo machacado con una pizca de aceite. Cuando se haya dorado, echamos el jugo de pimiento morrón, lo dejamos reducir y añadimos el caldo de verduras para dejarlo reducir de nuevo.
  5. - Cortamos unos tacos de pan y los tostamos en el horno.
  6. - Doramos el lomo de bacalao y lo terminamos en el horno.
  7. - Picamos cebollino y lo echamos al bacalao por encima.
  8. - Emplatamos el lomo, con las verduras asadas y la sopa de pimiento morrón con pan.