Lomo de bacalao fresco con sopa de pimiento morrón y cebolla roja asada
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bacalao fresco 100 grs
- Pimiento morrón rojo 100 grs
- Cebolla roja 100 grs
- Berenjena 100 grs
- Patata 50 grs
- Caldo de verduras
- Pan 10 grs
- Ajo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos una rodaja de berenjena en la base. Encima de ella, sitúa una rodaja de cebolla roja y luego otra de patata. Así sucesivamente hasta formar una especie de lasaña. Lo horneamos 25-30 minutos.
- - Licuamos el pimiento morrón rojo.
- - Doramos ajo machacado con una pizca de aceite. Cuando se haya dorado, echamos el jugo de pimiento morrón, lo dejamos reducir y añadimos el caldo de verduras para dejarlo reducir de nuevo.
- - Cortamos unos tacos de pan y los tostamos en el horno.
- - Doramos el lomo de bacalao y lo terminamos en el horno.
- - Picamos cebollino y lo echamos al bacalao por encima.
- - Emplatamos el lomo, con las verduras asadas y la sopa de pimiento morrón con pan.