Lomo a la crema de pedro ximÉnez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. Lomo (partido en tacos)
  • 1 Puerro
  • 1 trozo Pimiento rojo y otro de pimiento verde
  • 3 dientes Ajo
  • 1 taza Nata
  • 1 chorreón Vino blanco
  • 1 copa pequeña Pedro Ximénez
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En una sarten con aceite de oliva se fríe el lomo (que quede doradito) y se reserva.


En ese mismo aceite se pone el puerro, pimiento rojo y verde y los ajos (todo en trozos muy pequeños) cuándo esté se le echa el vino blanco.


Se deja que evapore el alcohol, echándole a continuación el Pedro Ximénez. Dejar que reduzca el alcohol también y echar la nata, las especias y dejar espesar.


Todo este sofrito se pasa por la batidora y se le añade el lomo y se deja cocer 5 minutos para que hierva todo junto.


Apartar un poco de salsa por si alguien quisiera añadirse mas.


Foto del plato terminado:


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