Lomo a la crema de pedro ximÉnez Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg. Lomo (partido en tacos)
1 Puerro
1 trozo Pimiento rojo y otro de pimiento verde
3 dientes Ajo
1 taza Nata
1 chorreón Vino blanco
1 copa pequeña Pedro Ximénez
Sal
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten con aceite de oliva se fríe el lomo (que quede doradito) y se reserva.

    En ese mismo aceite se pone el puerro, pimiento rojo y verde y los ajos (todo en trozos muy pequeños) cuándo esté se le echa el vino blanco.

    Se deja que evapore el alcohol, echándole a continuación el Pedro Ximénez. Dejar que reduzca el alcohol también y echar la nata, las especias y dejar espesar.

    Todo este sofrito se pasa por la batidora y se le añade el lomo y se deja cocer 5 minutos para que hierva todo junto.

    Apartar un poco de salsa por si alguien quisiera añadirse mas.