Lomitos de salmón a la plancha con espárragos verdes
Cocinamos contigo      Ep: 322

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 322

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de salmón fresco en lomos
  • 16 espárragos verdes
  • 8 tomates secos en aceite
  • 1 yogur griego
  • 4 hojas de salvia
  • 4 hojas de estragón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ limón en zumo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es filetear el lomo de salmón. Cocinar los filetes de salmón vuelta y vuelta a la plancha. Salpimentar.


Hacer un aliño con yogur, el estragón picado, los tomates secos, unas gotas de limón, una cucharada de aceite, sal y pimienta.


Por otro lado, trabajamos los espárragos. Quitar la parte dura, cortar en láminas a lo largo, como si fuesen tallarines y los blanqueamos. Después los salteamos en una sartén con una gota de aceite.


Seguidamente, disponer en el plato el aliño de yogur, sobre él los filetes de salmón y coronar con los espárragos, algún tomate seco y un poco de salvia y estragón.


Servir.


Receta propuesta por Lucía Catena

Trucos

Si los tomates secos no los compramos ya rehidratados y en aceite, tendremos que hidratarlos nosotros en agua caliente, partir y meter en aceite.


Para hacer los tallarines de espárrago, es más fácil si utilizamos un pelador.


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