Lomitos de salmón a la plancha con espárragos verdes
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 g de salmón fresco en lomos
- 16 espárragos verdes
- 8 tomates secos en aceite
- 1 yogur griego
- 4 hojas de salvia
- 4 hojas de estragón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- ½ limón en zumo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es filetear el lomo de salmón. Cocinar los filetes de salmón vuelta y vuelta a la plancha. Salpimentar.
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Hacer un aliño con yogur, el estragón picado, los tomates secos, unas gotas de limón, una cucharada de aceite, sal y pimienta.
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Por otro lado, trabajamos los espárragos. Quitar la parte dura, cortar en láminas a lo largo, como si fuesen tallarines y los blanqueamos. Después los salteamos en una sartén con una gota de aceite.
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Seguidamente, disponer en el plato el aliño de yogur, sobre él los filetes de salmón y coronar con los espárragos, algún tomate seco y un poco de salvia y estragón.
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Servir.
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Receta propuesta por Lucía Catena