Locro Tucumano
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el locro:
- ½ kg de maíz
- ¼ de judías blancas
- ½ kg de calabaza
- 2 Patas de cerdo
- 150 g de panceta salada
- ½ k de costillas
- 2 Chorizos
- 1 l de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- Comino
- Pimentón dulce
- Ají
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en remojo el maíz y las judías por separado la noche anterior.
En una cazuela, disponemos el maíz, las judías, la calabaza picada y la carne. Añadimos el caldo, un chorrito de aceite y agregamos agua hasta cubrir. Hervimos durante 2 horas.
Cuando falten 15 minutos, añadimos el chorizo.
Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, picamos la cebolla y el ajo sofreímos y añadimos el pimentón, el comino y el ají. Cuando esté todo bien pochado incorporamos un poco de sal y un chorrito de agua.
Pasadas las 2 horas, emplatamos el guiso acompañado de la salsa y servimos.
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