El Pozo

Locro Tucumano
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el locro:
  • ½ kg de maíz
  • ¼ de judías blancas
  • ½ kg de calabaza
  • 2 Patas de cerdo
  • 150 g de panceta salada
  • ½ k de costillas
  • 2 Chorizos
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Ají
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en remojo el maíz y las judías por separado la noche anterior.


En una cazuela, disponemos el maíz, las judías, la calabaza picada y la carne. Añadimos el caldo, un chorrito de aceite y agregamos agua hasta cubrir. Hervimos durante 2 horas.


Cuando falten 15 minutos, añadimos el chorizo.


Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, picamos la cebolla y el ajo sofreímos y añadimos el pimentón, el comino y el ají. Cuando esté todo bien pochado incorporamos un poco de sal y un chorrito de agua.


Pasadas las 2 horas, emplatamos el guiso acompañado de la salsa y servimos.


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