Linzer torte
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de almendras molidas
  • 180 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 limón
  • 1 cucharada de leche
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Para la mermelada de grosellas:
  • 200 g de grosellas
  • 100 g de azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • Para pintar:
  • 1 yema de huevo
  • 50 ml de leche

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Linzer torte.

Para la masa: En una batidora de mano mezclar la mantequilla con el azúcar glas. Una vez integrados colocar las yemas de huevo, una pizca de sal, la ralladura de limón, una pizca de nuez moscada, la canela y zumo de limón. Batir e incorporar las almendras molidas y la harina hasta obtener una masa lisa, que la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera.


Mermelada: Poner en un cazo las grosellas con el azúcar y el zumo de limón y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Cuando está lista dejar enfriar.


Engrasar y enharinar un molde para horno, estirar la masa y llevar al horno durante 15 minutos a 180ºC.


Montaje: Cundo la masa está fría rellenar con la mermelada de grosellas y decorar con tiras de masa generando una rejilla para luego volver al horno a 180 º durante unos 15 minutos.


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