
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de linguine
300 g de espárragos mezclados (trigueros, blancos, verdes)
4 dientes de ajo
2 guindillas rojas secas
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
30 g de pecorino o parmesano, y un poco más para servir
1 limón
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.
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Mientras, cortar y desechar los extremos leñosos de los espárragos, y cortarlos en trozos al bies dejando enteras las yemas.
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En una sartén grande con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla, poner los ajos pelados y cortados en rodajas finas, y las guindillas desmenuzadas.
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Rehogar a fuego medio y, cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los espárragos.
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Sofreír y verter una cucharada del agua de cocción de la pasta, tapar y cocer a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.
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Cuando esté cocida, agregar la pasta a la sartén, cogiéndola con unas pinzas directamente de la cacerola, dejando que caiga también algo del agua de la cocción.
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Apagar el fuego, rallar el pecorino y mezclarlo todo hasta que la grasa, el queso y el líquido formen una salsa cremosa; añadir un poco del agua de la cocción si fuera necesario.
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Probar y sazonar al gusto, y servir en los platos.
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Acabar con más pecorino rallado y un poco de ralladura de limón, si lo desea.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Calabacines con guanciale, perejil y tomates dulces y Linguine con salchicha.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus