Linguine con espárragos (Asparagus linguine) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de linguine
300 g de espárragos mezclados (trigueros, blancos, verdes)
4 dientes de ajo
2 guindillas rojas secas
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
30 g de pecorino o parmesano, y un poco más para servir
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.

  3. Mientras, cortar y desechar los extremos leñosos de los espárragos, y cortarlos en trozos al bies dejando enteras las yemas.

  4. En una sartén grande con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla, poner los ajos pelados y cortados en rodajas finas, y las guindillas desmenuzadas.

  5. Rehogar a fuego medio y, cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los espárragos.

  6. Sofreír y verter una cucharada del agua de cocción de la pasta, tapar y cocer a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.

  7. Cuando esté cocida, agregar la pasta a la sartén, cogiéndola con unas pinzas directamente de la cacerola, dejando que caiga también algo del agua de la cocción.

  8. Apagar el fuego, rallar el pecorino y mezclarlo todo hasta que la grasa, el queso y el líquido formen una salsa cremosa; añadir un poco del agua de la cocción si fuera necesario.

  9. Probar y sazonar al gusto, y servir en los platos.

  10. Acabar con más pecorino rallado y un poco de ralladura de limón, si lo desea.

  11. En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Calabacines con guanciale, perejil y tomates dulces y Linguine con salchicha.

  12. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus