Lentejas viudas con panceta curada
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 320 g de lentejas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 100 g de panceta curada en trozo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer las lentejas cubiertas con agua fría con la cabeza de ajos, aceite de oliva virgen extra y sal.
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Picamos las verduras en trozos muy finos y lo salteamos en aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
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Picamos la panceta en dados pequeños y los rehogamos en aceite de oliva virgen extra a fuego vivo dejando que queden crujientes.
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Cuando las lentejas estén a punto, añadimos las verduras, dejamos hervir dos minutos todo junto y servimos decorando con el perejil picado y la panceta crujiente.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao encebollado.